Cb86ddcf1f1f01b76b5d18635b5a7891
気まぐれ*はまさきらぶのご飯とパンと日常

28/1/6の夕飯はキャビア食べたよ!キャビアの食べ方模索中⋯

2016/01/08 17:53 晩ごはん

こんにちは~♪**

1/7が始業式の学校もあるみたいですねっ

私のところはその翌日です♪

キャビアの最高な食べ方とは?

先日母に買ってもらったキャビアちゃん⋯


せつみかさんの【キャベツオムレツ】に乗せて食べてみました。


このキャベツオムレツめちゃくちゃおいしい⋆* ⁑⋆* (๑•﹏•)⋆* ⁑⋆*

キャベツが加熱されることによって甘みが増し、お砂糖入れていないのが信じられないo(*・ロ・*)oくらいいい感じに甘みがつきました(๑˃̵ᴗ˂̵)و♡


キャベツも卵もだ~い好きなのでこのレシピに出会えてうれしかったです(⋈◍>◡<◍)。✧♡

せつみかさん、有難うございます(ㆁᴗㆁ✿)

ちなみにからめたのはバルサミコソース。

後日レシピ公開できたらなと思います。


そして、キャビアと粒マスのせ⋯。


ん~?キャビア量が少なかったかな?


ちょっと魚、なにおい(香り?風味?)はしたけど、

そこまで強くなかった。


このオムレツ自体が絶品なので粒マスもキャビアも要らんかったかな~(笑)







ちなみにこの日は紅生姜を添えたブリの塩焼きも食べましたŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”

紅生姜も自作です♪

あ、

⋯塩焼きではなく炙りで食べました(笑)


最近、お刺身用の鰤は炙って食べると美味しいことに気がついたんです~(´艸`*)

ナイフとフォークでお洒落に頂きました( *´艸`)


でもぶりって高いんですね(´-∀-`;)

いつも正月に祖父母の家からもらってそれで1年分食べつくしたね⋯って感じになるので、スーパーで買うことないんです。

なのでお値段も気にしたことはありませんでしたが、先日太スーパーでぶりを見かけ、お値段見たときびっくり仰天\(◎o◎)/!


⋯もっと感謝して食べなきゃなと感じました。


今年一年は⋯もっとも~っと、

食べ物を恵んでくださる動物や植物、生産者様販売者様、祖父母や親、そして美味しいレシピを提供してくださるクックメンバーさんに感謝の気持ちを忘れずに過ごしていきたいな~♪


では~☆

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください